【市原市】「焼鳥屋 鶏豚(とりとん)」さんが9/8移転オープン!早速お店をのぞいてきましたよ~!
白金通りにある「ともえのキムチ」さんの敷地内に2020年11月20日にオープンした「やきとり屋鳥豚(とりとん)」さん。お持ち帰りから始め、お店の裏側にちょい飲み&ちょい食べスペースも出来たりと馴染みのお客さんも増えてきたそうです。
【市原市】「ともえのキムチ」さんのお隣に出来たやきとり屋「鳥豚(とりとん」さん情報!!
そこで、2022年8月19日でいったん店を閉めて、9月8日に同じ五所に移転オープンをしたということです。筆者もとりとんさんのInstagramでチェックをしておりましたが、読者の方からも情報をいただいたので、早速お店へ行ってきました。
17時半過ぎでしたが、店内は賑わっていました。ご店主さんがひとりで切り盛りをしているので馴染みのお客さんがいろいろと教えてくださいました。
オーダーは申告制で自分で書くそうです。
焼き鳥メニューの他にもお手頃なお値段のメニューがたくさんあります。
絵付きの手書きメニューがとっても可愛いですね!
本日のメニューもどれもとってもリーズナブルです。「ハタあら煮 500円税込」がおススメということでしたが、お魚の食べ方が下手なので、「鮪山かけ 500円税込」を頼んでみました。
ひとりで食べたらお腹いっぱいになるほどのボリュームでしたよ~!
焼鳥は「鶏皮 130円税込」と「豚バラ 130円税込」をオーダー。まさに「鶏豚とりとん」ですね~!
焼きたての串とビールは、やっぱり最高です~!塩派の筆者ですが、持ち帰りでレバーとぼんじりをタレでお願いしましたが、タレも美味しかったです。両方食べてみてほしいです。
カウンター4席の他に小上がり席2席とテーブル席があり、あれよあれよという間に満席になってしまいました。みなさん気さくな方々で、これもご店主さんのお人柄なのかしら?と思いながらひと時を楽しませていただきました。Instagramに書かれている「地域に愛されるお店を目指して頑張ります!!」という言葉通り、楽しみに通うお客様が多い親しみやすい「とりとん」さんでした。
お持ち帰りも以前のように行っていますよ!事前に予約をすると待たずに便利です。でも、ちょい飲み&ちょい食べスペースから始まり、お客さんと一緒に進化してきた「とりとん」さんの店内にもぜひ行ってみてくださいね~!
*食べ歩き様、情報提供を頂きありがとうございました。
焼鳥屋鳥豚(とりとん)さんはこちら↓