【市原市】そろそろ梨も終盤!道の駅あずの里でお話を聞いてきました!悪疫退散の〇〇〇〇サブレも!
2020年、今シーズンも楽しませてくれた市原梨。とうとう終盤を迎えたとのことで、道の駅あずの里いちはらへ行ってみました。
週末のあずの里は、平日よりもにぎわっており、次々とお客さんが訪れます。
早速梨です。こちらの氷温で熟成された「南水」。
そして、「新興」こちらは、程よい甘さと酸味のバランスが良く、とっても日持ちがいいそうですよ!「こちら無くなり次第終了なので、お早めにお越しください」とのことでした。
どっしりと大きめで、食べるとシャキッとした感触でした。
あずの里いちはらで、もうひとつ面白いものを見つけました!
こちらは杉山ジャム工房さんの手作りです。
各種イベントやアリオ市原でも出店されているので、見たことがあるのではないでしょうか?
悪疫退散を願って購入してきました!みなさんもどこかで出会ったらぜひ!!
道の駅あずの里いちはらはこちらです↓