【市原市】夜の街にも活気が!?「炭火焼酒家えん 八幡宿店」10/23グランドオープン!!
コロナ禍でに緊急事態宣言やまん防で、しばらく出かけていなかった夜取材に行ってきました。2021年10月23日グランドオープンした、「炭火焼酒家 えん 八幡宿店」さんです。こちらは、しばらく休業をしていた「串屋横丁 八幡宿駅前店」さんをリニューアルしたお店です。ちょうどハロウィンの最中で店内はハロウィン一色に染まっていました。
スタッフさんもこの通り着飾り、お店を盛り上げます。
休業中お休みをしていたスタッフさんにとっても待望のオープン。集まってくるお客様を迎える言葉にも「お久しぶりです!」との声が飛び交っていました。
お通しは、定番のパリパリキャベツ甘めのドレッシングが付いてくるのが「えん流」でしょうか?お代わり自由でした。
店長さん(大将)イチオシの『霧島鶏 もも肉の一夜干し』は噛み応えのある一品「柚子胡椒・塩・辛みそ」をお好みで!この霧島鶏は、朝一で捌かれた鳥が宮崎より空輸されてお店に届くということで、新鮮!愛情込めて炭火で焼くことで、旨味が凝縮されています。
上の3品も大将のお任せ焼。美味でした。市原産のお米を使用したお酒『市原のしずく』にもあうお料理は品数が多く迷ってしまいます。
ハロウィンを終えて、今度はクリスマスカラーに染まっているのでしょうか?
「炭火焼酒家 えん 八幡宿店」さんはこちらです↓