【市原市】3/27グランドオープンの『特撰焼肉 はづきや』さんのプレオープンで「ジュ~・うまうま」してきました!
「山海の漁り火 卯の月」・「和洋の楽宴 懐石咲月亭」・「寿司 みなつき」さんに続き2022年3月27日にグランドオープンする株式会社シハシルさんの「特撰焼肉 はづきや」さんのプレオープンに行って参りました。本日のオープンに先駆けて、メニューや店内をご紹介したいと思います。
靴を脱いでゆったりとできる店内は緑色に統一され大人な雰囲気です。カウンター席の他、4名席×2・8名席×2があります。
8名席×2のうちの一つは個室になっています。
プレオープンメニューはお任せのコースでした。
「特撰焼肉 はづきや」さんは、「A5ランク和牛を中心に厳選された極上のお肉を掘りごたつの座席で楽しめる」お店ということで、楽しみにしながらメニューをチェック!!
最初は「はづきやチョレギサラダ」特製のドレッシングをかけていただきます。
「タン塩」
「上カルビ・ハラミ・上ロース・トンとろ」はまるでお刺身の盛り合わせのようです。
野菜も食べてね!ということで「野菜の盛り合わせ5種」
一品一品大切にじっと焼き具合を見て、いただきました。「ジュ~・うまうま」の連鎖が止まりません。
そんな幸せな時感を過ごしているところに「和牛の炙り寿司」が!
揺れる金箔も豪華に、ちょこんと乗ったワサビ、食べる前から美味しいのがわかります。もちろん、お口の中でとろける逸品でした。このあと、追加で「上ミノ」と海鮮焼の中から今お高くてなかなか食卓に上がらない「イカツボぬき」をいただきました。
すでにお腹は、満腹状態でしたが、気になったデザート「手作り壺プリン」をお願いしました。
クリーンな煙のほとんど上がらない網焼きで、ゆったりと味わいながら極上のお肉を頂く幸せのひととき。みなさんも「特撰焼肉 はづきや」さん、チェックしてみてくださいね~!
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