【市原市】ボリューム満点で地元のみなさんに愛されるお店「ら-めん だいこう」さんで「いちはらチャーハン」食べてみました!
牛久にある「らーめん だいこう」さんに行ってきましたよ!お目当ては「B級グルメ いちはらチャーハン」ですが、他のメニューも見せていただきましたよ。
カウンターのお客様は、迷わず「日替わりランチセット」を注文されていました。
麺とごはん物が食べられるお得なランチセットが人気のようです。次々に来店するお客様は地元の方でしょうか?みなさん顔見知りのようです。
ライス・お新香・冷奴・味付けのりのついたまんぷくランチもありました。
麺類もバリエーション豊かで、竹岡式らーめん・ブラックタンタンメン・黒ごまみそつけめんなど気になるメニューが多かったです。
野菜たっぷりみそらーめん 850円税込
これで普通盛り!?というぐらいの野菜たっぷり!自家製のみそだれを使い、ピーナッツオイルに白ごま、そして野菜もどっさりです。
もやしをどかしてむりやり出した麺は太めでもちもちでした!
いちはらチャーハン 800円税込
カラフルピーマンを使った、チンジャオチャーハンでチャーハンが隠れるボリューム。スープとお漬物が付いているのもうれしいですね!上にのっている目玉焼きは半熟。「半分くらい食べたら割ってね。味が変わるから。」とご店主さん。
チンジャオとチャーハンが良く合っています。ピーマンの歯ごたえも良く食欲をそそります。
ご店主に言われた通りに、半分ほどで卵を割りました。お味がマイルドになりましたよ。半熟具合も絶妙でした。
小上がり席3つとカウンター6席のだいこうさんは、2022年9月で19年目を迎えるそうです。
ボリューム満点のだいこうさんは、地元の人に愛されている素敵なお店でした。
らーめん だいこうさんは、こちら↓