【市原市】あったかスープにほっこり。10/4にオープンした「おうちcafeソラチ」さんでランチしてきましたよ~!
2022年10月4日にオープンした「おうちcafeソラチ」さん。ようやく伺うことが出来たのでご紹介させていただきます。
オープン以来ご家族で試行錯誤してきて、先週は今後の為に一週間お休みをとり再始動したばかりという「おうちcafeソラチ」さんには2022年10月31日に出かけてみました。
メニューはシンプルで、ランチは「ポークソテー粒マスタード(税込1,600円)」と「季節のスープ(きのこ)(税込1,500円)」の2種類です。温かいものが恋しい季節になってきたので、「季節のスープ(きのこ)」をお願いしました。
季節のスープ(きのこ)・手作りジェラートパン&サラダ添え。お好みでパンにはオリーブオイルを付けてくれます。
食材にもこだわり厳選しているそうで、サラダがとってもやわらかで新鮮でした手作りのドレッシングも後を引く美味しさでした。
メインのスープは秋の素材がたっぷり入り、とってもほっこりとするお味。手作りジェラートパンはずっしりと重いと思いきや、食べるとふわふわでもっちり!新食感のパンです。軽い塩加減でそのままでも美味しいですが、オリーブオイルやスープとも相性抜群でした。
「おうちcafeソラチ」さんは東国分寺台の街の一角にあり、市役所と消防署が見えます。さりげない普段の人の流れを見ながらのひとときは、なんとなく新鮮な感じがしました。
居心地がよかったので、おススメの「手作りぷりんセスプリン(税込400円)」もお願いしちゃいました。
オーナーシェフさんが、病弱だったお嬢さんを思って心を込めて試行錯誤したお料理の数々とデザートには愛情がたっぷりと込められています。そんな安心のお料理を「おうちcafeソラチ」さんではお客様にも提供をしていきたいということです。
ゆったりとした時間が流れ、ついつい長居をしてしまいました。そんなゆったりとした気持ちになる「おうちcafeソラチ」さんにお出かけになってみてはいかがでしょうか?
しばらくは不定休での営業になるそうなのでInstagramからチェックしてみてくださいね!
おうちcafeソラチさんはこちら↓