【市原市】6/30(FRIDAY)にオープンしたグルテンフリーのアジフライ専門店「FLYDAY」さんに行って来たよ~!

フライデー1

高滝湖を見下ろせる高台に2023年6月30日にオープンしたアジフライ専門店「FLYDAYフライデイ」さんに早速行ってきました。

フライデー2

「フライデイ」さんでは、内房館山の漁港直送の新鮮なアジをメインに米油で揚げるヘルシーなフライが食べられるということで楽しみにしていました。

フライデー3

店内は広々40席。テーブル席・小上がり席。

フライデー4

8名で座れるテーブル席もありました。

オープン記念メニューはこちら。

フライデー5

出かけた日は特別に良いアジが入荷したということでさらにスペシャルな「デラックスミックスフライ定食税込2,300円」もありましたが、かなりのボリュームということで「スペシャルミックスフライ定食税込1,500円」をお願いしました。

ドリンクメニューはこちら。

フライデー6

自家製の「クラフト赤しそソーダ税込400円」は甘さ控えめでとってもサッパリといただけます。

フライデー7

スペシャルミックスフライ定食

フライデー8

フライはアジ・とりささみ・かぼちゃ・水なす・出汁大根。とにかくアジがど~んと大きいです!

フライデー9

「とにかくひとくち何も付けずに食べてみてください」と写真もそこそこのアジにかぶりつきました!

フライデー10

サクッとした食感のあとにふわっとした柔らかさ! アジ本来の旨みだけで美味しく頂けます。アジフライというとソースをかけたくなりますが、全然必要ないほどです。

フライデー11

調味料はしょうゆ・ソース・フランスのソルト・自家製タルタルソースが用意されています。せっかくなのでお塩をパラパラとかけていただいたり、ゴロゴロ卵の自家製タルタルソースで味変も楽しみました。油物なのに食べるごとに食欲が増す美味しさでした。

フライデー12

素材それぞれで揚げる時間が違うそうで、すべてをアツアツのままお客様のもとへ運ぶ計算をして作業しているというシェフさん。デリケートな作業がこの美味しさを作っているのだと思いました。大根のフライ? と不思議に思った方も多いと思いますが、こちらもシェフさんのおススメで出汁で炊いたものをフライにしてありサクッの後にはジュワ~と美味しい逸品です。水ナスも柔らかくて口でとろけました。

フライデー13

定食の付け合わせは日替わりで変わるそうですが、この日は「きゅうりとみょうがのピクルス」と「目鯛のガリのせ」どちらも身体を考えたヘルシーメニューです。魚以外の食材は市原産の地産地消。しかも無農薬野菜! 地元との連携もバッチリなんですね。

フライデー14

最後にオープン記念サービスの「スイカとジャスミンジュレの杏仁豆腐」をいただきました。

フライデー15

ひとつご注意があります。お会計は現金のみなのでお気を付けください。

フライデー16

高滝に出来たフライだけどヘルシーな「FLYDAYフライデイ」さん。全てのお料理が身体の事を考えて作ってありグルテンフリー対応、アレルギー対応可能です。化学調味料不使用の元気になるランチを食べてみてくださいね~! 11:00オープンで無くなり次第終了、不定休なのでInstagramでチェックしてみてください。

フライデー17

アジフライ専門店FLYDAYフライデイさんはこちら↓

non

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ