【市原市】現店長さんのお料理は3月いっぱい。八幡にある「鮮魚の匠 魚一(うおいち)」さんが内装工事の為4/1から一時閉店です。

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旬のお魚や食材が楽しめる八幡にある「鮮魚の匠 魚一(うおいち)」さんが、改装の為2024年4月1日から一時閉店するとのことで出かけてきました。2022年5月には「沼津漁港直送夢カサゴ」など、目にも美しいお料理に舌鼓してきたお店です。

【市原市】今夜はお魚尽くし!「魚一(うおいち)」さんでまったりと過ごしてきました。

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お店の壁には「一時閉店のお知らせ」が貼られていました。店長の森川さんにお話を伺ったところ、リニューアルオープン後は店長さんも業態も変わるとのことでした。器や盛り付けがとてもお洒落で店長さんの想いのこもったお料理がいただけなくなるのは寂しいですね。

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お通しでいただいた「鰯の柔らか煮」は柔らかさも味付けもグッドでした。

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炙り〆サバの和風カルパッチョ 税込1,250円

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〆サバを和風ソースでいただきました。お洒落で美味しい~!

地鶏のハーブバター焼き 税込1,200円

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カリッとジューシーな地鶏のお肉、バターがまろやかさを引き立てます。

キスの天ぷら 柚子塩 税込950円

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ふわっと軽~いキスにサラッサラの柚子塩を振りかけていただきます。いくらでも食べられそう!

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今回は初めてテーブル席でいただきました。テーブルが二つありますので8人くらいのグループでも大丈夫そうですよ。予約をしてみてくださいね!

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業態も変わるということなので、念のため店内の「魚一」さんの写真を撮ってみました。日曜日と祝日が定休日ですが、魚一さんのInstagramをフォローしてチェックしてみてくださいね~!

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鮮魚の匠 魚一さんはこちら↓

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