【市原市】テイクアウトリレー第9弾!!酒彩肴房 たまり場国分寺台店をご紹介いたします!
さて!八つはしさんからご紹介いただいたのは、酒彩肴房 たまり場国分寺台店 店長の古川悦男さんです。
古川さんがこちらにお店を構えたのは、2009年。当初はBUTAYAという店名だったそう。なので、看板の右下にはBUTAYAの文字が見えますね!2013年5月に酒彩肴房 たまり場にリニューアルし10年以上になるそうです。
古川さんはいろいろ“出来ちゃう店長さん”で店内も楽しい秘密がたくさんあるようです。お客様は親善大使と言い、客席も名前をつけたり。
他にも楽しい仕掛けがいっぱいみたい!再開したらぜひ行ってみたいですね!そして…
こんな缶バッチも作ってしまうという古川店長!なんと!自作!器用なアイデアマンなのでした!そんな古川店長が書いた普段のお品書きがこちら!
豊富なメニューや市原の食材を使ったメニューもこんもりと。
しかし!なんといっても一押しは元祖牛つくねなんだとか!つくねと言えば鶏を想像しますよね?
その自慢の元祖牛つくねを中心に現在はテイクアウト営業中のたまり場さん。しかしそこでも、一味違う工夫があるというのです。店長さん曰く秘密兵器(リーサルウェポン)だというのがなんと真空パック!作り立ての美味しさをそのまま閉じ込められる真空パックなのでしたぁ。
テイクアウトできるメニューはこちらです!
しかし…ラーメンまでテイクアウト出来ちゃうなんて!やはりすご~い発想力!!そんな店長さんからのメッセージです。
愛情たっぷりの「超絶新鮮牛つくね」をはじめ様々な創作料理をつくります。
どうぞよろしく!
5/18現在は、持ち帰りの、冷凍らーめん「自慢のあの担々麺」をはじめ
冷凍らーめんや自家製食べるラー油を販売しています。
現在はテイクアウトのみの営業で平日11:00~16:00まで店頭販売中。
店内営業は6月1日(月)からの予定です。
*送迎サービスにつきましては一旦中止とさせていただきます。
次回テイクアウトリレー記念すべき第10弾は、麺処 こまとよさんをご紹介いただきました!古川さんからご店主のまゆさんにバトンを渡していただきました。麺処…ラーメン屋さんでしょうかね?初めてでワクワクしますね!それでは次回もお楽しみに!
酒彩肴房 たまり場国分寺台店は、こちらです↓