【市原市】カフェオープンを目指して! シェアキッチンSOMARUさんに出店中の「KUROKOのキッチン」さんにお邪魔してきましたよ~!
五井駅西口のシンコープラザ内にある「シェアキッチンSOMARU」さんに2カ月に一度出店している「KUROKOのキッチン」さん。2024年7月27日の出店に合わせてお邪魔してきましたよ~!
KUROKO(黒衣)さんは、食べることが大好きなシェフさんのことだそうで、愛犬の「ぶらっく店長」さんとご主人、そしてお母様とキッチンを切り盛りしていました。みなさんの目標は市原市内にワンちゃん、ネコちゃんと一緒に楽しめるドッグラン付きカフェを営むことだそうですよ~!
千葉県産、市原産の食材を使い地産地消で地域の活性化に貢献しつつ、妥協のない食材選びは赤字覚悟だそう。それでも納得のできるものでないと提供したくないというシェフさん、カッコよかったですよ~!
本日のメニューは「国産牛肉のトロトロ赤ワイン煮込みランチ(ガーリックパン付)税込1500円」です。
店内に入った時から、美味しそうな香りがしていたのはこれだったんですね~!
メニュー通りのトロトロなお肉にコクのあるソースは、ごはんにもパンにもピッタリ。贅沢な逸品でした。
サイドメニューもどれも美味しく丁寧に作られています。シェアキッチンですが、食器にもこだわり、全て自宅から持ち込んでいらっしゃるそうです。
テイクアウトは税込1,200円。フタが閉まらないのでは? と心配するほどのボリュームがうれし~!
食後のティラミスも、このボリュームで税込300円。甘すぎず、大人味でスッキリ! 大満足でした。
また、市原市のサッカークラブ「VONDS市原」さんにもお弁当を作っているそうで、その機会に、サービス価格の「ワンコイン弁当(税込500円)」を同じく「シェアキッチンSOMARU」さんにて販売しているそうなんですよ! どちらも「KUROKOのキッチン」さんのInstagramページをチェックしてみてくださいね~!
千葉県が元気になる「元気ちば! 健康チャレンジ事業 ち~バリュ~の店」の加盟店にもなっていて、ワンコイン弁当をのぞくお食事やお弁当購入でドリンク1杯サービスも行っています。楽しいチャレンジルーレットにも参加できたり、お食事の合間のおしゃべりも楽しいですよ~!
今後は、地元のイベントにも参加していくそうなのでこちらもInstagramをチェックしてみてくださいね~! 遊び心と本格的メニューで笑顔になっちゃう「KUROKOのキッチン」さん。1日も早く新しいお店の報告ができることを楽しみにしています。
KUROKOのキッチンさんが出店するシェアキッチンSOMARUさんはこちら↓