【市原市】4/1オープンした「濃厚豚骨専門店 麺屋SEGODON 市原国分寺店」さんへ行ってきました!
2023年4月1日にオープンした「濃厚豚骨専門店 麺屋SEGODON 市原国分寺店」さんに早速行ってきました。
こちらがメニューです。一番下に注目ですよ。「小学1年生までお子様らぁめんが無料」なんですね~!
食券販売機の配列はこちらです。
「特製つけめん 小盛 税込1,080円」と「赤特製らぁめん旨辛豚骨 税込1,100円」を頼んでみました。
赤特製らぁめん旨辛豚骨 税込1,100円
豚骨ベースの旨辛味のらぁめん。とろっとしたスープにピリ辛味が効いてます。
特製つけめん 小盛 税込1,080円
かつお、さば、宗田かつお、煮干し、いわし節などの素材にこだわった濃厚魚介豚骨スープに、国産小麦粉100%使用したもちもちつるつる麺をつけていただきます。
ここでお店からうれしいプレゼントをいただきました。
岩海苔玉めし丼 税込220円
こちらは、つけ麺に最高に合うという「岩海苔玉めし丼」。
磯の香りがする岩海苔と濃厚な卵黄をごはんに絡めていただきます。
岩海苔の塩加減と卵黄の相性が抜群でこれだけでも美味しいですが、濃厚スープのつけ麺を食べていただくと一度口の中がリセットされ「麺・ごはん・麺・ごはん」のループが止まりませんよ。つけ麺のスープをかけても美味しかったです。
更にもう一品! らぁめんに良く合うという「ポテチャ丼」も提供していただきました。
ポテチャ丼 税込280円
こちらは、ごはんの上に厚切り炙りチャーシューとポテトサラダがのっているんです。「ごはんにポテサラ?」と思うかもしれませんが、不思議と合う組み合わせ! もちろんラーメンの合間にいただいても箸が止まりませんよ。
もちろん満腹満足、ごちそうさまでした~! 店長さんにお店の名前の由来を尋ねたところ、九州ラーメンということで西郷隆盛さんをイメージしたそうです。「segodonせごどん」さんでうんめからぁめん食べてみてくださいね。
濃厚豚骨専門店 麺屋SEGODON 市原国分寺店さんはこちら↓